Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК поручено нарастить темпы работ по очистке внутридворовых территорий после снегопада

20
32

Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК поручено нарастить темпы работ по очистке внутридворовых территорий после снегопада. ❄❄❄

Городская администрация оценила работу служб благоустройства по ликвидации последствий прошедшего накануне снегопада.

✅Городские магистрали были оперативно очищены от снега, и в целом уже к утру 14 января с работами на улично-дорожной сети справились на 70%, при этом расчистка и вывоз снега продолжаются в круглосуточном режиме.

✅Только МП «Благоустройство» в течение суток увеличило выход спецтехники до 335 единиц, дорожных рабочих для очистки улиц вручную – до 229 человек.

❄Вывезено на полигоны около 2600 тонн снега (за этот сезон – свыше 70000 тонн). Для противогололедной обработки израсходовали порядка 500 тонн реагентов («Бионорда» и песчано-соляной смеси).

❗Вместе с тем состояние многих внутридворовых территорий подверглось конструктивной критике руководства мэрии. Накануне, по данным на вторую половину дня, механизированная очистка была выполнена на 47%, ручная – на 64%.

“Особое внимание надо обратить на расчистку тротуаров и выходов из подъездов. В некоторых заснеженных дворах в момент объезда ни одного дворника на закрепленных территориях обслуживания не наблюдалось. Такого быть не должно. Расходы на содержание придомовых территорий население оплачивает, и людям нужна качественная услуга. Адреса должны быть на контроле до полного устранения замечаний», – подчеркнул первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко.

❗Городской административно-технической инспекции по благоустройству поручили проверить, насколько качественно выполняется работа силами управляющих организаций.

20 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ