В блогах: Струкачи могут лишиться своего самого узнаваемого вида

4
174

В блогах: Струкачи могут лишиться своего самого узнаваемого вида

Блогер Антон Черепок бьет тревогу, что “Струкачи могут лишиться своего самого узнаваемого вида”. “Старейший парк Самары, начавший свою историю в 1856 году, с весны этого года переживает реконструкцию. Подрядчик ПСК “Волга” получил на работы сначала 228 миллионов рублей, а недавно ему добавили ещё 15. Выходит примерно по 22 миллиона на один гектар.

Рассказывая о планируемых преобразованиях в парке, ранее отмечали, что грот, скульптура, фонтан у главного входа с фигурами детей и “прочие архитектурные объекты культурного наследия претерпят лишь косметические изменения”. Но уже сейчас фонтан выглядит совсем не так. Фактура природного камня практически утрачена и смотрится очень современно. Самый знаковый объект парка почти неузнаваем. Похоже, Самара получит ещё один работающий фонтан, являющийся низкокачественным муляжом оригинала без капли аутентичности”, – сетует автор.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: www.trkterra.ru

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Понимаете ли, для научной реставрации культурного наследия нужны ум и внутренняя культура тех, кто заказывает это. Ни того, ни другого -ни ума, ни культуры, нет и не было у нынешней администрации, сформированной мордовским дедом.

    • Дмитрий, более того: эта команда не знает даже элементарных исторических фактов, связанных с нашим великим (когда-то) городом, без чего никакая культура в их мышлении в принципе невозможна. Бассейн в “Струкачах” снесли? — да. А ведь он был построен для маскировки штольни, через которую строили Бункер Сталина — данную гипотезу широко обсуждали лет 10 назад, имелись веские доказательства. И что теперь? Даже памятного знака не осталось на месте бассейна. Что уж им до “научной реставрации”?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ