В продолжение темы , автобус маршрут 41.Дочь 17 лет едет на занятия,недостаточно средств, буквально сразу пополняем карту ,успели высадить! что произойдет если подождать ?!Хорошо ,на следующей остановке садится в автобус уже стоп -лист!Сразу ,по поводу имейте наличку ,оплатишь наличными ,потом ещё раз с карты ,потому что ,чтобы снять стоп лист должна произойти оплата автоматическое или ручное погашение задолженности .Получается за одну поездку платишь два раза .Высаживают,хорошо недалеко ,вернулась домой ! Написала в приемную ,направили в соответствующую организацию ,пишу на электронку ,тишина ! Не раз был вопрос от подписчиков ,где набирают

103
41

В продолжение темы , автобус маршрут 41.Дочь 17 лет едет на занятия,недостаточно средств, буквально сразу пополняем карту ,успели высадить! что произойдет если подождать ?!Хорошо ,на следующей остановке садится в автобус уже стоп -лист!Сразу ,по поводу имейте наличку ,оплатишь наличными ,потом ещё раз с карты ,потому что ,чтобы снять стоп лист должна произойти оплата автоматическое или ручное погашение задолженности .Получается за одну поездку платишь два раза .Высаживают,хорошо недалеко ,вернулась домой ! Написала в приемную ,направили в соответствующую организацию ,пишу на электронку ,тишина ! Не раз был вопрос от подписчиков ,где набирают . Почему не объясняют ,кондукторам ,водителям ,контроллерам в конце концов !что с карты средства все равно спишутся ! Виновница так сказать торжества .Накипело.Думаю многих коснулось ,но проще махнуть рукой ,чем связываться и тем не менее …Соответствующие службы обратите внимание !!!

103 КОММЕНТАРИЯ

  1. Почему тупые люди не понимают, что это они должны следить за балансом своей карты, а не сваливать на кого-то? А, наверное, потому что они тупые.

  2. Marina, как связаны ваши слова – оплатишь наличными и с карты ещё раз снимут?)))
    Когда в магазине у вас недостаточно средств на карте, с вас потом повторно никто ничего не снимает.
    Если средств было недостаточно на карте, то платёж просто не прошёл, происходит отмена платежа. Там нечему сниматься. Но кеш они чистят. Я с МИРом ещё год назад так же бодалась, когда постоянно стоп-лист был при балансе в 1000. Никаких повторных снятий не было.

  3. Долбоебизм ситуации,настоящий человеческий фактор,и идиотизм чиновников расписывающих инструкции,,к данной ситуации…..лишь бы урвать,тьфу Господи,а погибче никак, ну бумеранг им в помощь,

  4. Ничего не хочу сказать. Но отправляя своих детей, я что раз проверяю, что у них на карте и даю ещё наличкой. Знаю нашу страну сто раз перестрахуюсь – психика ребенка важнее

  5. Ну случилось с человеком такое, что обязательно высаживать, бывают случаи когда пьянь вонючая едет у которого ни карточки ни налички, их почему-то редко кто высаживает, прямо бесит, а ребёнка значит можно

  6. Согласен, надоела эта фигня уже… Я кладу деньги на карту, иду в магазин, покупаю там, а после этого захожу в транспорт хочу расплатиться и мне говорят, что на счету недостаточно средств, и что карта в стоп-листе, хотя средства на ней имеются… 😡

  7. Наталья, конечно… Убить на это не один день, а каждый день это деньги которые никто потом не возместит + неустойки разного рода которые документально просто невозможно подтвердить… Такая же ситуация и со штрафами на дорогах… 😖

  8. Ната, это ты кобыла и видимо в хлеву выросла. Хватит оскарблять чужих детей и людей. В школе до 18 лет учатся, значит дети. Она не зарабатывает сама, карманных денег у нее может и не быть. У неё школьная или студенческая транспортная карта. С каждым такая ситуация может случиться.

  9. Екатерина, 17-кобыла с тупицами-родителями, у которых виноваты все, кроме них 🤣

    На днях студент попросил меня заплатить за проезд, потому что его карта в стоп-листе, а сам потом перекинул мне деньги на карту. У него ума хватило на это простое действие.

  10. Евгений, нет, потому что у меня не дочь, это раз. А второе – парень вполне самостоятельный в 17 лет, чтобы решить такую проблему и не позорить родителей, вынуждая демонстрировать их неспособность решать элементарные проблемы на весь интернет.

  11. А больше мне понравилось недавно. Захожу в 70, ехать 2 остановки. Уже привыкли, что автобус без кондуктора это вход через переднюю дверь. Так вот подъехал, открыл всё двери гостепреимно, ну я и загрузилась с двумя мелкими. Впереди окупированно пенсионерами, да мы не гордые и стоя проедем. А тут водила глаголит, чтоб подошли проезд оплатили. На призыв дойти до нас он высказал русский не расшифрованный. Так мы и ехали весело.

  12. Светлана, это псевдоним. И на него отлично ловятся люди с низким интеллектом 🤣 когда не до чего до***аться, они цепляются за фамилию, тем самым демонстрируя этот самый низкий интеллект публично 🤣

  13. Marina, вот смотрите, нам подкидывают кучу проблем и задач, для того, чтобы некогда было голову поднять и осмыслить, а что же происходит? Почему мы так хреново живём? Система хочет и дальше жировать, а мы рабы в круговерте проблем.

  14. Сталкивалась с такой ситуацией несколько раз, оказалось все просто у перевозчика терминал старого образца и просто не читает некоторые карты. Ехала с пересадкой в автобусе расплатился, а в трамвае уже не смогла. И хер меня кто высадит, такая же ситуауия была и у моего ребёнка, ребёнок сразу не выходя из транспорта позвонил мне, я набрала в еб*ю контору и объяснила, что пусть либо заменят терминалы прежде чем выпускать транспорт, либо оставят в покое. Прежде чем звонить, уточните номер транспорта и фио водителя и кондуктора и ни кто не высадит вашего ребёнка или вас. Помните кроме вас, о вас никто не позаботиться.

  15. Екатерина, вот серьёзно,не доходит до вас, что ли?кондуктор заставляет наличкой платить,либо высаживает,а потом ещё с карточки деньги снимают,вот так и получается двойная оплата.у меня тоже так было при стоп листе.деньги уже давно пришли на карту,счёт пополнился,но до сих пор не знаю,разблокировалась ли карта,сняли ли этот стоп лист?!

  16. Екатерина, между прочим,ещё как снимут,как пополнишь баланс.. У меня 4 раза сняли с карты,после того как кондуктор по 10 раз картой проводила по терминалу,типа карта не пробивается,так что не говорите о кэше…

  17. Евгений, да, банковские карты как раз и попадают в стоп-лист. Там система следующая. Терминалы кондукторов не имеют связи с “главным терминалом”. В течение дня кондукторские терминалы просто собирают информацию о банковских картах, которыми расплачивались пассажиры. Когда смена закончилась, кондуктор сдает свой терминал и инфа о картах скачивается в систему, передается банкам и те производят списания с карт своих клиентов. Поэтому, кстати, оплата с бк не проходит сразу, а только, например, уже поздно вечером, хотя платил ей, например, утром.
    Если на карте денег нет, то банк не может, естественно, перечислить деньги трансплртной компании (ТК). ТК, не получив деньги с бк, блокирует ее, а инфа о заблокированных бк сбрасывается на терминалы кондукторов. Те их забирают потом на работу в смену и, соответственно, оплата с карт должников не производится – типа, карта в стоп-листе, чтобы ее оттуда вывести нужно пополнить баланс и если времени прошло мало, то деньги банк спишет за прошлые поездки (раньше попытки списания пару суток продолжались, сейчас могли сократить срок). А если времени прошло много, то для выведения карты из стоп-листа надо сходить на сайт, проделать ряд манипуляций, либо позвонить на телефон спкцимальный.

    Транспортные карты не блокируются, т.е. в стоп-лист не попадают, просто ими нельзя расплатиться, если деньги закончились. К слову, списания с транспортной карты происходит в реальном времени, потому что данные о балансе записываются на чип карты. Процесс записи происходит в пунктах пополнения карты (там после оплаты терминалы требуют несколько секунд карту не убирать со спец. ячейки, чтобы данные записались на чип). А если перечислялись средства через приложение сбера, например, то опять же, инфа о пополнении карт сбрасывается на терминалы кондукторов и когда вы оплачиваете проезд первый раз после пополнения, происходит запись с терминала на чип о поступлении денег, и проходит оплата. Как-то так.

  18. Юля, так зайдите на сайт s-otk.ru и проверьте и там же стоп лист снимается в течение 5 мин при оплате долга, 3 раза так было и три раза спокойно все сделал и ничего лишнего не списывалось

  19. У меня 3 раза сняли за 1 проезд. Тоже не достаточно стредств было на карте. Я оплатил наличкой! Один хрен позже 3 раза списали…бардачельник полнейший. И никому не дозвониться, бегать за эти копейки, они на это и расчитовают! Казнить эту транспортную компанию.

  20. Сама по себе профессия кондуктор это не профессия – это образ жизни….. Призвание мать его етить, они ж как вертухайки на зоне, им вместо сумки автоматы выдавать надо….. Они с тебя с живого хрен слезут если у тебя хоть немного мелочи будет не хватать….

  21. У нас всё работает через ж@у, куда не сунься, в транспорте, в больницах(регистратурах), да везде, любой раздел,любой программы, только там где нужно деньги списать отлажено на отлично, как швейцарские часы, а всё остальное абы как, всё для ,,удобства ” людей, проще сходить, чем из дома сделать, нервов меньше, по времени быстрее и сюрпризов в дальнейшем не будет (типа в тот день у нас программа зависла) поэтому запишитесь снова.🤣🤣🤣

  22. Екатерина, ситуация в том, что по непонятным причинам транспортная компания ставит карту в стоп- лист даже когда на карте есть деньги!!!! Столкнулась с этим лично! Не во всех автобусах нормально срабатывают терминалы((( ехала на работу, карта считалась с 3 или 4 раза, а с работы домой- карта в стоп- листе уже. Хуже нет когда система не отработана по всем направлениям.

    • Наталья, не понятно почему, мне все объясняют то, с чем я не раз сама сталкивалась. У меня три карты, с которых я могу оплатить проезд, если одна из карт внезапно в стоп-листе. И в личном кабинете я вижу все списания. У меня ни разу ничего не списывалось дважды, и уж тем более, трижды после стоп-листа🤷‍♀️ живём со всеми в одном городе, езжу, как и все, в том же транспорте, пользуюсь теми же банками. Что должно измениться?

    • Ольга, и все все видят, только что -то мешает хотя бы для себя, решить не поощрять ни на каком уровне этот беспредел ,там промолчал ,там позволил и “Меня обманывать не надо ,я сам обманываться рад “

    • Ольга, а вы видете только кондукторов, а когда миллиарды воруют и берут взятки все молчат, а взятки берут даже те кто ездит на автобусах, кто шоколадкой, кто авторучкой, кто цветами, я не заступаюсь за кондукторов, но поверните свои рожи на себя прежде чем осудить других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ