В российских поликлиниках откажутся от бумажных медкарт

40
19

В российских поликлиниках откажутся от бумажных медкарт. Но всегда можно будет получить письменный документ по требованию. Однако каждая поликлиника будет принимать решение о переходе на электронные медкарты самостоятельно. Это будет зависеть и от мнения пациентов. В случае, если кто-то подаст заявку с просьбой о ведении бумажного документа, его просьбу придется удовлетворить.

40 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Все с ума по сходили с этими электронными …трудовыми книжками,теперь вот медкарты,скоро вообще все будет на одной пластиковой карте,но с нашими техническими возможностями-это будет полная ж…,что далеко ходить: на почте вечно висящий комп,в магазине вечно не открывающаяся карта в телефоне и т.д. и т.д.,а про медкарты кстати:почему ее не отдают просто так,а нужно писать заявление,со снимками та же история?

  2. Мила, есть закон о врачебной тайне. Поэтому Вы пишите заявление от своего имени и Вам выдают заверенную ксерокопию. А на руки не выдают, потому что, если потеряете, её уже не восстановишь. А в поликлинике случаев потери в разы меньше… 😁

  3. Мед.документ в электронном виде для того чтобы можно было изменить сведения по желанию медучреждения если буду выявлены нарушения в лечении…. Для каких целей вводится электронная карта … Есть прием врача…есть диагноз и рекомендации…если отключат электричество и не справится система где взять выписку и сколько времени восстанавливать хранилище…банковские сведения воруют…а это здоровье…вы о чем гении страдаете….оставьте не тронутой личные сведения пациента…

    • Можно подумать они в бумажных картах не могут сделать что им надо.Вы слышали хоть раз что врач не прав…я нет,какие бы случаи судебные не были,всегда оправдают свою шкуру

  4. Электронные карты это хорошо.
    Но любая электронная компьютерная система имеет свои минусы.
    Не так давно Мегафон почти на сутки отрубился и все пользователи этого оператора в стране остались без связи, без интернета.
    А амбулаторные карточки у всей страны не отберёшь одномоментно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ