99 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Наталья, она была в слепой зоне грузовика. Там, где она переходила, грузовик уже тронулся, видно было, как она начала перебегать, и водитель её не мог никак увидеть. Где красные зоны – там переходить запрещено

  2. Там же нет перехода, на видео видно, что в сторону ее даижения нет перехода. Знак указывает переход в другом направлении. Это то что видно на видео. А так же видно как она выбежала прямо перед грузовиком, да еще и в слепой зоне. Женщину жалко( и водителя тоже ((

  3. Это случается из за того, что вождение не преподают в школе и пдд. Вождение на симуляторе обязательно. А в старших классах вождение на симуляторе с вот такими ситуациями, чтобы все пешеходы знали, что их ничерта не видно.

  4. Ну представьте сидит чувак в железной будке на высоте 2 метра, там везде слепая зона. Будьте бдительны, лишний раз подождите. У нас что водители , что пешеходы, откровенные идиоты.

  5. Вроде взрослая женщина, а повела себя как ребенок глупый.. Зачем надо было именно по такой траектории идти, непонятно, жаль конечно что люди умирают такими глупыми смертями.. Еще и у водилы проблемы серьезные будут.

  6. Какая разница есть там или нет переход .Самое главное здоровье .Будьте осторожнее когда переходите дорогу особенно перед грузовым транспортом. Я пытаюсь идти так чтобы я видел водилу и он видел меня.

  7. Юлия, водителя жалко.- он выполняет свою работу и он смотрит. Вы умеете видеть через стены? И он нет. На видео четко видно чья вина. Учите правила дорожного движения и не повторяйте этих ошибок.

  8. Каждый день талдычу детям. Смотри куда идёшь, не заходи в зад паркующейся машине. Убедись, что водитель тебя видит. Не подходи близко к трактору.

    Безопасность пешеходов в их руках. Лучше перебздеть.

  9. Люди которые это видели, испытали огромный стресс, пишут, а люди как шли , так и идут, а что они сделали бы? Я только это видео посмотрела и то испытала ужас 😰😰😰.

  10. Александр, это Вы глупый, эти водители грузовиков прямо бесят, зная о слепой зоне, они вплотную подъезжают к пешеходной зоне и потихоньку продвигаются. А вдруг я споткнулась или еще что. Они в своем мозгу отсчитывают время для перехода. А потом, если что “слепая зона”. Я всегда жду, когда они проедут!!!!

  11. Надо обязать на такие машины вешать зеркала контроля слепых зон. Не понимаю, почему водители этого добровольно не делают, удобнее ведь намного ездить. Да и от бестолковых пешеходов защита

  12. Илья, никто не спорит. Но почему грузовики при отсутствии нарисованной стоп-линии останавливаются либо впритык к пешеходке, а то и заезжая на нее? Кто должен больше знать о том, где у него слепые зоны, не водитель ли? Конечно, пешеходы в таких случаях тоже поражают – впритык идут… Куда торопятся? На тот свет, что ли?

  13. Ната, ну так то она пошла на, скорее всего, уже жёлтый. На другой стороне “открылся” Пешеходный режим (зелёный сигнал светофора). По сути, женщина сама виновата, понеслась а-ля успею… На тот свет принимают вне очереди . Водителя очень жаль, сейчас затаскают

  14. Наталья, А разве желтый сигнал светофора для машин – это сигнал для начала движения? Не приготовиться, а сразу ехать?

    Да тут обоих жаль. И оба виноваты так-то. Но вот только водитель здоров, а пешеход – нет.

  15. Предлагаю Областной Администрации дать задание СМИ, провести ряд передач по ТВ, конкретно в Самаре.
    На работе, в школах, в образовательных учреждениях. В общественных местах развесить красивые плакаты – по правилам дорожного движения, конкретно по “слепым зонам”. Такие не просто бумажки, а хорошо и красиво сделанные. Может быть даже видео – рекламу использовать. Для пешеходов. Для взрослых и детей.
    Ну невозможно.
    Как в древние века. Вообще разучились думать.
    Прутся, как буд-то под броней.

  16. Андрей, была передача, вот недавно. По поводу мусоровоза и сбитого ребенка. Показывали “слепые зоны”, прям вот обозначили границы.
    Говорили. Можно обвешать средство передвижения кучей зеркал, и все равно останутся слепые зоны.
    Вот какое зеркало спасло-бы в данной ситуации?
    Точно написАли. Она почти ползком пошла, как можно увидеть? Да никак.
    Подошел к дороге – остановись, оцени обстановку. Нет, надо просто приклеиться, и проползти. Как в игрушки играют.

  17. Я одного не понимаю, на фига она так близко от машины проходила, что она звук мотора не слышала. Странные бабуси, они в Самаре и не только перебинают везде где им удобно, а водители виноваты… Раньше водители боялись девушек за рулём, а теперь боятся велосипедистов и бабушек вблизь обочины – от них можно ожидать всего!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ