В Самаре на месте снесенного рынка появится автопарковка для FIFA

3
199

В Самаре на месте снесенного рынка появится автопарковка для FIFA

Тендер на выполнение строительно-монтажных работ по подготовке и содержанию площадки для специализированного автотранспортного парка объявил департамент градостроительства мэрии Самары.

Цена контракта – почти 21 миллион рублей.

Согласно техзаданию подрядчику нужно будет уложить на территории общей площадью около 10 тысяч квадратных метров асфальтовое покрытие, обустроить наружное освещение, сделать ограждение и организовать видеонаблюдение.

Основное количество парковочных мест на стоянке планируется отдать под автобусы. Одну треть займут легковые машины. Также там возведут административное здание, туалеты и две досмотровые площадки. Выезды с парковки организуют с улицы Революционной.

Подрядчику нужно будет выполнить все работы до декабря 2017 года.

Напомним, рынок на Революционной был закрыт весной 2014 года. Это спровоцировало недовольство некоторых местных жителей. Власти тогда объяснили его закрытие «необходимостью ухода Самары от стихийной несанкционированной торговли к системной цивилизованной работе потребительского рынка». Однако с тех пор на территории никаких работ не проводилось и рынок превратился в заросший бурьяном пустырь.

Источник: www.trkterra.ru

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ