В Самаре под угрозой обрушения оказался памятник архитектуры

9
178

В Самаре под угрозой обрушения оказался памятник архитектуры

В Самаре проведут монтаж и усиление несущих конструкций исторического здания, расположенного по адресу улица Галактионовская, 102. Об этом сообщает портал 63.ru со ссылкой на сайт госзакупок.

В настоящее время памятник архитектуры находится под угрозой разрушения. Когда рабочие приступили к реконструкции здания, в стенах проявились глубокие трещины. Их планируют заделать с помощью бетона и кирпичей. При этом балки, которые ещё можно сохранить, не станут заменять, а усилят. В обязанности подрядчика также войдёт демонтаж старых конструкций, не подлежащих реставрации. Работы будут стоить дополнительные 54 миллиона рублей. Судя по эскизу, на крыше здания обустроят стеклянный купол.

Данный памятник архитектуры был построен в начале ХХ века. Строение предназначалось для размещения правления Самарской губернской епархии. Однако после Октябрьской революции его национализировали и передали Самарскому губернскому отделу народного образования. На данный момент, остаётся неизвестным, какие функции будет выполнять это здание после окончания ремонта.

Запись В Самаре под угрозой обрушения оказался памятник архитектуры впервые появилась РегионСамара.ру .

Источник: regionsamara.ru

9 КОММЕНТАРИЕВ

  1. А все по тому что тот кто делал там работы сильно подкопал фундамент перед заливкой бетона и он тут же лопнул, все узбеки разбежались в разные стороны а теперь ещё и платить за это, вот кто вёл эти работы и накосячил там пусть и делают и куда только прокурор смотрит

  2. [club131636118|СамараNews | Новости Самары], я недавно на вас подписался а так звонили местным они приезжали что то снимали вроде канал губерния и тишина, не кто не вдавался в подробности разрушения !!!! Не когда не поздно провести собственное расследование, вот и будет сюжет хороший и громкий

  3. Для начала это чудесное здание надо откопать: примерно на метр подняли уровень тротуара и закопали первый низкий этаж, каждое лето вокруг новый асфальт клали, таким образом, нарушается гидроизоляция, грибок начинает жить на стенах…Да и высота здания уменьшилась почти на 10 % —ведь оно всего в два этажаа…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ