В Самаре проведут пикет против памятника белочехам

27
190

В Самаре проведут пикет против памятника белочехам

В Самаре и Самарской области продолжается борьба против установки памятного знака легионерам чехословацкого корпуса. 7 октября, в день освобождения Самары от белочехов, самарское отделение движения «Суть времени» организует народный сход в форме пикета.

Мероприятие состоится 7 октября в парке имени Н.А.Щорса, возле памятника Щорсу; начало в 11:30.

Мероприятие согласованно с администрацией, сообщают организаторы.

Источник: www.niasam.ru

27 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Это полноценная война с историей. Поставить памятник убийцам и грабителям, рядом с тем, кто их приструнил на веки. Сначала поставят памятник, а потом наймут местных псевдоисториков чтобы они доказали, что Щерс и красноармейцы – это взбунтовавшиеся уголовники или что-то подобное. А благородные легионеры освобождали мирное население от преступников и поэтому русские им должны быть благодарны.

  2. Кладбища немецким оккупантам в России есть и их надо уважать, как всех погибших солдат. Это по-христиански. Давайте сделаем красивое кладбище чешским оккупантам (на их деньги, как немцам) и будем их беречь. Но, ни каких ПАМЯТНИКОВ, памятных знаков ОККУПАНТАМ на Российской земле НЕ БЫТЬ! Тем более, с учетом младоевропейской тенденции по сносу уже существующих памятников нашим солдатам и военачальникам, освободившим этих мелкотравчатых, неблагодарных, предательских государствийшек.

  3. А это памятник в Пугачеве с надписью: Чехословацким легионерам, которые отдали жизнь на пути к своей свободной Родине.Реально же их там Чапаев со своей бригадой положил, после того как они город захватили и людей убивали. https://vk.com/photo-131636118_456246710

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ