В Самарской области начали «внаглую» воровать светофоры

9
145

В Самарской области начали «внаглую» воровать светофоры

В Самарской области пешеходные переходы на трассах продолжают оснащать светофорами на солнечных батареях. Однако многие из недавно установленных инновационных устройств уже пришли в негодность или вообще «загадочным образом» куда-то исчезли. Руководитель проекта «Дорога 63», помощник депутата Госдумы и депутат Самарского района Аркадий Лазарев в своем твиттере призвал чиновников обратить на эту проблему внимание.

В областном Минтрансе ответили, что светофоры кто-то наглым образом ворует. «За месяц расхищены около 20 светофоров Т-7 в Кинельском, Кинель-Черкасском и Волжском районах. Подали заявления в полицию. Будем восстанавливать, но необходимо проведение процедуры торгов. Оплата по ним за содержание не производится», – отметили в ведомстве.

В поисках ответа на вопрос «какой же смысл воровать светофоры?» читатели выдвигают разные идеи. «Раньше светомузыку с светофоров варганили», – написал один из пользователей. «Если только блоки управления и солнечные батареи с аккумуляторами оттуда использовать где-нибудь на даче. У людей нет денег платить за электричество, вот и занимаются поиском «альтернативного источника электроэнергии». Правда, там мощность там маленькая наверняка», – прокомментировал другой. «Где-то открылся новый клуб радиолюбителей», – считает третий.

Теперь все новости вы можете читать на нашем сайте: www.samnovosti.ru

Источник: www.trkterra.ru

9 КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ