Власти Самарской области намерены разработать и внедрить информационную систему, которая будет мониторить депрессивное и суицидальное состояние подростков

58
41

Власти Самарской области намерены разработать и внедрить информационную систему, которая будет мониторить депрессивное и суицидальное состояние подростков.

Средства, в размере 7,5 млн руб., заложены в областной программе о развитии информационно-телекоммуникационной инфраструктуры . Программу планируют реализовать в 2020г.

58 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Мне одной кажется что это полная фигня…Просто я с трудом представляю как эта программа должна работать, так не далеко всё подрастающее поколение в депрессивных личностей превратить…

  2. Книги,спорт,общение с родителями,друзьями,обсуждения прочитанного и просмотренного,посильная помощь с их стороны.Уважать и любить надо детей,заниматься с ними.

  3. Ольга, программное обеспечение будет проводить мониторинг социальных сетей для выявления цифровых двойников несовершеннолетних, имеющих признаки депрессивного поведения и суицидальной активной активности

  4. Ну,допустим-отследили? И что дальше? Каким образом это его убережёт от трагедии? Если человек решил на такое пойти,то остановить его крайне сложно!

  5. Что это??? Как отслеживать? Мониторить аккаунты в соцсетях? Просматривать личную переписку? Смски отслеживать? Мессенджеры проверять? Я за превентивные меры, но как??? Это уже тотальная слежка получается. Свобода слова? Нет, не слышали…

  6. Главное общение,потому что дети не вспомнят как вы вместе сидели в интернете,п вспомнят детство в котором вы вместе ходили в походы,читали книжки, участвовали вв играх и т.д

  7. Откройте дворцы культуры/спорта/пионеров.сделацте там смешные цены на регулярный абонемент занятий. Поднимите зарплату педагогам. Уберите с продажи наркотики. Верните в школы дежурства, труд, озеленение. И никакая следящая херня не понадобится.

  8. На самом деле, не надо быть особым специалистом, что бы определить депрессивно

    е состояние. Зайдите на страницу человека и посмотрите, что он выкладывает, чем живёт, что слушает и уже очень много можно сказать, тем более, что это уже используется службой безопасности многих организаций. Чаще всего это все таки демонстративное поведение, привлекающее внимание, человек, как бы говорит, помогите мне и тут уже должны подключиться именно специалисты, которые работают с этими состояниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ