Впервые за 15 лет самарец выиграл медаль личного первенства России по русским шашкам

60
60

Впервые за 15 лет самарец выиграл медаль личного первенства России по русским шашкам

20-летний самарец Вадим Дашков стал призером первенства России по русским шашкам (шашки-64) среди юниоров (возраст участников – до 27 лет). Этот турнир, прошедший в поселке Рощино Ленинградской области, был завершен еще до официальной отмены и переноса на другие сроки всероссийских соревнований.

В первенстве, которое проходило в трех возрастных категориях: до 27 лет, до 20 и до 17 лет, приняли участие 156 спортсменов из 23 регионов страны. Они сыграли в личном и командном турнирах в трех видах программы: с классическим контролем времени, в быстрой программе и в молниеносной программе.

Среди самых опытных участников — юниоров до 27 лет, Самарскую область представлял 20-летний студент третьего курса Самарского университета Вадим Дашков. Сын знаменитого самарского шашиста, неоднократного чемпиона России и мира, победителя Всемирных интеллектуальных Игр Олега Дашкова занял третье место в классической программе и четвертое — в молниеносной программе.

«Бронзовая медаль Вадима — это первая за 15 лет награда для шашистов Самарской области, завоеванная на первенстве России в личном зачете. Учитывая мощнейший состав участников первенства, среди которых были два гроссмейстера — победитель первенства Дмитрий Мельников из Санкт-Петербурга и серебряный призер Дамир Рысаев из Свердловской области, медаль Вадима дорогого стоит. Мы с ним мощно позанимались в течение двух недель перед первенством, и это принесло плоды. Но отмечу и его серьезную самостоятельную работу, которая на данном этапе уровня мастерства имеет огромное значение», – отметил вице-президент федерации шашек России, президент федерации шашек Самарской области и отец новоявленного призера первенства Олег Дашков.

Также в первенстве страны-2020 участвовали еще четыре представителя Самарской области: Елизавета Юдина, Александр Казаков, Андрей Травин и Яна Оленникова. Но они заняли места в середине турнирных таблиц первенств среди юниоров до 20 и до 17 лет. «Нашим землякам в этих возрастных группах пока еще сложно на равных конкурировать с представителями питерской, калужской, челябинской, московской, ярославской и якутской школ шашек-64. Ведь та же Елизавета Юдина активно и профессионально занимается шашками четыре года, тогда как ее соперницы тренируются и играют по семь-восемь лет. Но прогресс в игре Елизаветы оценили все», – подчеркнул Олег Дашков.

В командном зачете среди юниоров до 17 лет сборная Самарской области, в составе которой играли Александр Казаков, Андрей Травин и Яна Оленникова, заняла 10 место из 23 сборных команд субъектов в классической игре, 11-е — в молниеносной игре, и поделила 8-10 места в первенстве по быстрой игре. По оценке президента федерации шашек Самарской области Олега Дашкова, это объективный результат.

Источник: https://www.vkonline.ru/news/archive/251518/vpervye-za-15-let-samarec-vyigral-medal-lichnogo-pervenstva-rossii-po-russkim-shashkam

60 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Оказывается не такими простыми кажутся игры в шашки,как мы думаем.Но Вадим молодец,в следующий раз будет его успех лучше,папа его натренирует игре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ