За три парковки у «Самара Арены» власти заплатят 327 млн рублей

0
207

За три парковки у «Самара Арены» власти заплатят 327 млн рублей

Их построят до конца мая будущего года.

Управление капитального строительства Самарской области ищет подрядчика для второго этапа строительства трех парковок у стадиона «Самара-Арена». Максимальная стоимость контракта – 327 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета в два этапа. Первые 72 млн рублей выплатят в этом году, оставшиеся деньги перейдут в 2018 год.

– Подрядчик обустроит территорию на северной, южной и восточной площадках, – рассказали представители конкурсной комиссии. – Ему предстоит уложить асфальт, бордюры, разбить газоны, поставить знаки и контейнеры для мусора.

Исполнителя заказа определят 20 октября. Подрядчику необходимо успеть до конца мая 2018 года.

Напомним, всего около стадиона построят три парковки. Южную обустроят вдоль улицы Дальней. Там сделают 1042 места для легковых автомобилей, 53 – для автобусов, 318 – для машин инвалидов, 2 – для грузового транспорта центра медицины катастроф.

Восточную парковку обустроят около здания МВД и пожарного депо. Она сможет вместить 580 легковых автомобилей, 34 автобуса, 30 машин инвалидов. Северную парковку сделают в границах проезда №2 и улицы 2-я Стадионная. Правда, для этого, как говорится в проекте, придется вырубить яблоневый сад. Парковка сможет вместить 747 легковых автомобилей, 326 грузовиков и 49 машин инвалидов.

Как сообщалось ранее, площадь первой парковки составит 7,89 га, второй – 1,2 га, третьей – 7,9 га. Покрытие восточной и южной парковок будет асфальтобетонным. При этом на восточной оборудуют зону высадки пассажиров общественного транспорта (шаттлы). Покрытие северной парковки сделают из щебеночно-песчаной смеси. Также на ней оборудуют санитарную зону вдоль существующей малоэтажной жилой застройки. На стоянках установят ограждение, освещение и камеры видеонаблюдения.

Напомним, что на время чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре также сделают перехватывающие парковки. Для этого власти планируют «занять» стоянки у крупных торговых центров.

Стоит отметить, что сам стадион «Самара-Арена» рассчитан на 45 тысяч мест. Он будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Дмитрий Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию «Самара Арены» на 2018 год.

Власти рассчитывают, что жители и гости города в период чемпионата мира по футболу 2018 года будут активно пользоваться общественным транспортом. Причем наибольший акцент чиновники делают на трамвай. Сейчас к стадиону протягивают новую ветку.

В пути от Урицкого до «Самара-Арены» трамваи будут делать по шесть остановок. При этом составы будут проходить через тоннель, который строят на улице Дальней. Время поездки составит 38-45 минут.

Источник: 63.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ